Bonjour ,
Aujourd’hui , je vous propose une mousse au chocolat que je fais souvent pour ma fille, très gourmande aussi…en fait on est tous gourmands dans notre famille.
LES INGRÉDIENTS
- 200 gramme chocolat noir
- 60 gramme jus d’orange, (ou de lait entier)
- 3 œufs
- 10 gramme d’eau
- 20 gramme sucre
LA PRÉPARATION
- Dans le bol mixer 10 s / vit 10 le chocolat.
- Racler les parois à l’aide de la spatule, puis programmer 3 min / 50 °C / Vit 2
- Ajouter le jus d’orange ( ou le lait ) puis mixer 30 s / Vit 6
- Programmer ensuite 1 min / 50°C / Vit 2.
- Réserver dans un cul-de-poule, puis laver le bol. Bien l’essuyer et insérer le fouet.
- Mettre l’eau, les œufs entiers et le sucre.
- Mettre 3 min / 70°C / Vit entre 3 et 4.
- Retirer le fouet.
- Incorporer la mousse obtenue au mélange chocolaté.
- Verser dans les récipients (de grandes verrines pour moi) et réserver 1 h 30 à 2 h au réfrigérateur
Mon astuce : je met 1 heure au congélateur et puis au frais, comme cela elle prend plus vite.
BONNE RECETTE ET MERCI POUR VOTRE VISITE
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Sylvie