Saumon cuisson vide avec sa sauce aux échalotes
Voici la recette
Les ingrédients
60 gr d'échalotes
3 brins de persil frais
25 gr de beurre
25 gr de crème liquide 30 à 40 % de mg
2 pincées de sel
2 pincées de poivre moulu
2 filets de saumon ou poisson blanc type lieu noir (150-180 gr environ)
1500 gr d'eau
30 gr de jus de citron (1/2 citron)
La préparation
1 Mettre les échalotes et le persil dans le bol puis hacher 3 sec à vitesse 7, puis racler la paroi du bol.
2 Ajouter le beurre, la crème liquide, sel et le poivre, puis mélanger 30 sec à vit 4,mettre les filets de poisson dans un sac sous vide et repartir également la sauce, laisser 3 cm de libre puis scellé en mode doux ou humide, ou marinade selon votre machine sous vide.
3 activer le mode bouilloire à 60 degrés quand c'est à température
4 ajouter les sacs scellés en mode sous vide à 65° pendant 50 minutes c'est ce que moi j'ai mi par précaution en mode test. Mais comme sur la photo
Un peu plus bas.- sinon mettre mode sous vide 20 min à 65°
Pour le smart.
5 je vous conseille de vous regarder sur le mode d'emploi que vous avez reçu avec votre smart et toutes est noter dessus.
6 dresser votre plat et bonne dégustation.
Le cache lame c'est vraiment top
Mode cuisson sous vide
Tester et rien à redire
Après cuisson le temps de cuisson
Je sors la sauce du panier vapeur intérieur
On sort la sauce et on la met dans une casserole et on rajoute un demi jus de citron, puis 1 petite cuillère à café de maïzena et elle est parfaite pour le poisson
Sortir le poisson et le mettre dans votre assiette ou un plat.
Renverser le bol avec l'eau et le cache lame dans la passoire
Puis dresser le plat
Avec la garniture choisie, pomme de terre vapeur, ou riz ou pâte, moi il me restait des spaghetti.
Très bonne dégustation et merci d'avoir lu ma recette
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Sylvie