La Magdalena
la petite madeleine espagnole dont on raffole
INGRÉDIENTS
125 g de sucre
125 g d’huile neutre – 50 gr de sucre pour le sucre au citron.
50 g de crème liquide
1/2 sachet de levure
1 zeste de citrons, sans le jus ( mixer avec 50gr de sucre en poudre ….20 SEC/VITESSE 10) et l’inclure dans des 125 gr de sucre , 2 œufs entiers
PRÉPARATION
Mettre les œufs entiers dans le bol avec 75 gr de sucre en poudre +les 50 gr de sucre au citron…. Battre t 1 minute//vit 5.
Ajouter ensuite l’huile, la crème, l’arôme, la farine et la levure.
Mélanger 2 minutes // vit. 4
remplir des moules à muffins au 3/4 avec cette préparation, parsemer d’un peu de sucre poudre et enfourner à mi hauteur à 180° pour 15 à 20 minutes. La madeleine doit être haute et à peine colorée.
Vous pouvez aussi les cuire dans des moules en papier. Avec ces proportions j’ai fait 10 grosses madeleines.
Ma petite astuce
Moi je met un demi citron que je mixe au thermomix, et je le retire pour y faire ma recette et quand je dois rajoute la farine , je le met et ils sont top. Si vous avez pas de crème fraiche , le remplace avec le lait..
Bonne recette , merci de m'avoir lu
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Hello, je vous réponds dès que possible
Bienvenue sur mon blog
Sylvie