Accéder au contenu principal

NECTAR D 'ABRICOTS PASTEURISÉ

 

NECTAR D 'ABRICOTS

 PASTEURISÉ


Comme j adore le jus d abricots, j’avais envie de faire le mien au lieu de l acheté dans le commerce.

Avec 500 gr d abricots, je viens de faire 2 litres de jus pas mal

Voici la recette pour deux bouteilles

500 gr d abricots mur

1 jus de citron

900 gr d eau

100 gr de sucre en poudre

Mettre l eau et le sucre dans le bol du thermomix, 10 minutes à 90 degres vitesse 1.

Puis a la sonnerie rajoutez les abricots surtout sans les noyaux,  j en ai mis dix égal a 500 gr de fruits, le jus fe citron et mixer vitesse 9 progressivement..

Mettre dans les bouteilles en verres propres, attention le jus est très chaud .

Répartir en proportions égales dans les deux bouteilles et rajoutez un peu d eau, et mélanger. Puis laisser refroidir et mettre après au frais.

Il se conserve trois semaines au frais, moi souvent commerce c est bon ,pas le temps de le garder longtemps.

Cette recette peu être faite avec tous les fruits que vous aimez.

Bonne recette…


Commentaires