Accéder au contenu principal

MOUSSE DE THON,TARTARE D AVOCAT ET TOMATES SECHEES

 


MOUSSE DE THON,TARTARE D AVOCAT

 ET TOMATES SECHEES


Trop bon et idéal pour un repas du dimanche .
Simple a réaliser et léger…un vrai régal.


Ingrédients pour 4 personnes pour la mousse de thon

3 brins de coriandre fraiche, 3 brin de persils, 1 zeste de citron et d orange non traitées, et 15 gr de jus de citron, 200 gr de thon en boite au naturel, 50 gr de fromage a tartiner type a Philadelphia, st moret , ou carre frais, 2 pincées de sel, 2 pincées de piment d Espelette.

Préparation de la mousse de thon

Mettre la coriandre, le persil, les zestes, râpés dans le bol, puis hacher 5 sec /vitesse 7.

Ajouter le thon, 15 gr de jus de citron, le fromage, sel, poivre, piment, puis mélange, 20 sec /sens inverse/vitesse 3.

Pour le tartare d avocat et tomates séchées.

50 gr de tomates séchées, 2 avocats et les coupes en brunoise.

Préparation de la brunoise 

Dans un saladier, mélanger a la  cuillère et les 15 gr de jus de citron restant, les tomates en des et l avocat en brunoise..

Puis monter votre assiette comme sur la, photo avec un emporte pièce mettre dans l assiette , puis former une quenelle avec la mousse de thon et décorer selon votre gout.
Bonne recette…

Commentaires