Le retour du clafoutis - Le Clafoutis aux abricots - pomme

 LE CLAFOUTIS AUX ABRICOTS ET POMMES


Recette que je fait régulièrement toute l'année avec des fruits selon la saison.







Préchauffé votre four en chaleur tournante à 200 degrés 

Matériel  : un plat a tarte ou a manque ( le mien fait 28 cm de diamètres) , donc j'ai adapter les ingrédients . un saladier , un fouet, une balance ou un robot au choix .





  Les ingrédients pour réaliser la recettes  
 - 500 ml de lait 
 - 4 œufs  
- 1 pomme
- 160 gr de sucre en poudre
- 200 gr de farine T55
- 3 cuillères à soupe d'amaretto ou autre parfum 


Préparation du clafoutis 

Mettre dans le bol du Thermomix ou saladier  , le sucre, les œufs, la farine, les 3 cuillères à soupe d'amaretto ou autre parfum .

Ou  mélanger au Thermomix  :  30 sec/ vit 5

Mettre au fond du plat les abricots couper en 4 et la pomme en petit morceaux, puis verser l'appareil à clafoutis.


Puis mettre a four chaud  45 minutes à 200 degrés 


Très bon gouter , bonne dégustation





















Commentaires