LA PRÉPARATION
Peser les 300g de semoule de couscous Moyen.
Ajouter 1/2 gobelet d’huile d’olive, 1 gobelet d’eau , 1 c à c de sel fin et le jus d’un citron.
Mélanger le tout 15 sec/vitesse 4.
Débarrasser et réserver dans un saladier.
Éplucher et couper en 2 un gros oignon frais nouveau.
Le mettre dans le 5 sec/vitesse 5, avec une dizaine de feuilles de menthe fraiches.
Racler les parois avec la spatule de façon à rassembler le tout dans le fond du .
Insérer dans le le poivron coupé en 4 et épépiné.
Programmer 4 sec/vitesse 5.
Racler les parois avec la spatule de façon à rassembler le tout dans le fond du .
Ajouter les tomates coupées en 4 et le concombre épluché un rang sur 2.
Programmer 5 sec/vitesse 5.
Racler les parois avec la spatule de façon à rassembler le tout dans le saladier avec la semoule
Mélanger copieusement et réserver au frais 1/2 heure avant de consommer .
Décorer d’une belle feuille de menthe et d’un quartier de citron .
*******************************************
TABOULE DE LA MER
Même base que ci-dessus
Autre variété avec du thon, du surimi , au choix .
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Hello, je vous réponds dès que possible
Bienvenue sur mon blog
Sylvie