Flamenkuch traditionnelle au mr cuisine smart, la tarte flambée alsacienne

     
                                          La Flamenkuch alsacienne traditionnelle


Ingrédients pour la pâte à flamenkuch et préparation 
150 gr d'eau 
270 gr de farine 
1/2 cuillère à café de sel 
1 cuillère à soupe de d'huile neutre 

Mettez dans le bol du robot  eau et la levure, chauffer 2min/37°/ vitesse 2
Puis ajouter la farine, le sel et huile 

Puis mettre en mode malaxer ou pétrin pour 3 min, puis réservez dans un saladier. 

Mettre votre four à chauffer à 250 °
 
Préparation de la garniture 

Les ingrédients de base 
2 oignons 
200 gr de lardons
150 gr de fromage blanc 
150 gr de crème fraîche epaisse 
Une pincée de sel et de poivre 
Mélangez le tout dans un bol ou petit saladier l'étaler sur la pâte. 

Puis 

Allez on termine la la flamenkuch, on étale la pâte assez fine sur la plaque de cuisson ou une plaque à pizza, puis garnir avec les ingrédients 


MA garniture pour celle ci : Crème fraîche epaisse, oignons, lardon, un peu d'oignons frit, parsemer d'emmental râpée 


Mettez à four chaud pendant 15 minutes ou plus selon la couleur desire 

Bonne dégustation 

Et à bientôt pour une prochaine recette 

Abonnez-vous  vite et partagez 



Commentaires