Gâteau au chocolat léger
Valider par mes gourmands
Mon premier gâteau au mr cuisine smart, alors là top.
Recette que j'ai allégée et un vrai régal.
La recette
Les ingrédients :
300 gr de chocolat noir ou chocolat praliné
125 gr de beurre
4 œufs
125 gr de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
70 gr de fécule de maïs ou maïzena
100 de crème liquide de 30 ou 40 %
Préchauffer votre four à 200°
La préparation
Mettre les 200 gr de chocolat dans le bol et puis râpé à 5 sec / 10 attention ça fait du bruit. Racler les parois du bol avec la spatule.
Ajouter le beurre puis le fondre 5 min /60°/vit 1
Ajouter les œufs, le sucre en poudre, la levure chimique, la fécule de maïs, puis mélanger 10 sec vitesse 4
Traverser le tout dans le moule, enfournez
Cuire 30 minutes à 200 degrés
Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.
Gâteau rapide et idéal pour un anniversaire d'enfants
Très léger
Peut être décoré avec une ganache dessus et des smarties ou autre décoration.
Bonne dégustation et n'hésitez pas à vous abonnés sur le blog culinaire.
Bonjour comment râpé le chocolat ?
RépondreSupprimerAvec la lame de couteau intégré dans le bol ou avec un accessoire particulier ?
Merci
Bonjour, oui avec le couteau
RépondreSupprimer