Lentilles verte aux coustellous-travers de porc cuit à la graisse d'oie


Lentilles vertes aux coustellous de porc cuit à la graisse d'oie 

Ingrédients 
2 gousses d'ails
1 oignon
2 carottes
150 gr de lard fumé ou nature
250 gr de lentilles vertes
Un bouquet garni 
Sel et poivre 

Préparation au thermomix 
Prendre les gousses d'ails et l'oignon, mettre 10 sec vitesse 6

Mettre les carottes en rondelles et le lardon dans le bol, cuire 5 min vitesse sens inverse et cuillère. 

Rajouter les lentilles et 600 gr d'eau froide. Surtout ne pas saler sinon cela empêche la cuisson des lentilles. 
Cuire 45 min vitesse cuillère et sens inverse, mais il est plus sur de rajouter du temps car les lentilles sont encore durent, je pense qu'il faut rajouter 15 bonne minutes. 
J'ai mis le coustellous dans le petit panier vapeur dedans le bol, cuisson impeccable. Juste réchauffé, car le travers de porc est cuit à la graisse d'oie. 
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Bon 😋 appétit et merci de m'avoir lu 
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