MON PAIN COCOTTE….UN DELICE
INGRÉDIENTS
- 300 g d’eau
- 1 sachet de levure boulangère = 10 gr de levure déshydratée ou 25 gr de levure fraîche
- • 500 g de farine type 55 (ou 250 gr Type 55 + 250 gr Type 80)
- • 10 g de sel
- une cocotte : en fonte, en pyrex, un tajine, enfin un plat avec un couvercle qui passe au four
PRÉPARATION
Mettre l’eau et la levure dans le et programmer 3 min/ 37°C/ vitesse 2.
Verser ensuite la farine et le sel en dernier et programmer 2 à 5 minutes mode malaxer pour le pain.
Laisser reposer pendant 45 minutes à 1heure ou plus, il faut qu’elle ait doublé de volume.
Bien rabattre la pâte et former son pain (rond ou allongé)
La poser dans la cocotte farinée, la grigner, la mouiller avec les mains ou un vaporisateur et mettre un peu de farine pour faire joli à la fin. Fermer la cocotte avec son couvercle.
Mettre la cocotte dans un four froid à 240°C et programmer 1heure.
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Bonjour merci pour le partage
RépondreSupprimerMerci de me suivre sur le blog, j'espère qu'il vous plait .
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